интернет-магазин гранитных памятников
Наши
телефоны
График
работы
10:00 - 19:00
Без выходных
3d резной памятник, а стоит ли?

С течением времени, мы видим, что появляются новые материалы, а также новые способы обработки «старых» и давно известных материалов. Один из таких материалов — гранит.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ КАМНЯ

Одним из направлений обработки гранита является изготовление памятников. Конечно же новые технологии обработки гранита коснулись и этой сферы. В данной статье пойдет речь о 3d памятниках изготовленных из объемной модели на станке с ЧПУ.

Возможно вы уже слышали о новом направлении изготовления гранитных памятников — это 3d резные памятники. Внешне они больше похожи на резные памятники вырезанные при помощи УШМ (болгарки). Но, при прямом сравнении одной модели памятника с ручной обработкой и станка, становится понятно, что памятник изготовленный при помощи фрезера с ЧПУ — красивее, а именно, фрезерованный памятник отличается большей точностью и детализацией элементов.

Кроме вышеперечисленных, есть ещё два не маловажных преимущества, это большой выбор готовых 3d моделей памятников и практически не ограниченное количество 3d моделей которые можно смоделировать и вырезать из камня в течение 10 дней.

ПАМЯТНИК ИЗ ГРАНИТА, БЫСТРО?

Продолжая тему сроков, нужно отметить, что обычно резной памятник с момента заказа до момента установки занимает более четырех недель из которых две, и больше недели занимает художественное оформление и выполнение резных элементов памятника. В то время как фрезерованный памятник можно от модели до готовности к установке за две недели, при этом любую модель можно повторять не ограниченное количество раз (например когда это памятник погибшим воинам из одного подразделения).

САМОЕ ГЛАВНОЕ

И в завершении, хотим обратить внимание на внешний вид 3d резных памятников, он может с легкостью конкурировать с эксклюзивными дорогими комплексами, при этом зачастую внешне выглядит не хуже, а стоит дешевле.
 

Комментарии

Написать комментарий